DIVISÃO DE HONRA DA AF PORTO 4 JORNADA
Estádio Municipal de Gaia – Oliveira do Douro
Árbitro: Valter Gouveia
Oliveira do Douro 2 Custóias FC 3
Ao intervalo, 1-1, golos, Hugo aos 5 minutos, Eduardo aos 39, Dani aos 55, Danny aos 60 e Nuno Ribeiro aos 73

OLIVEIRA DOURO: Fábio, Nicole, Ricardo, Romulo (Pereira) e Serpa (Zezé), Nuno, Paulo e Zé Coutinho, Hugo (Napoleão)e Rabaça. Treinador, Mário Heitor.

CUSTÓIAS FC: Meneses, Pessoa, Noura, Nuno Ribeiro e Adérito; Eduardo, Mário Rui (João Dias) e Joel, Gandarela, Nuno Santos (Esteves)e Danny (Paulo Lopes). Treinador Paulo Silva.

Tarde de muito calor em Oliveira do Douro, o que dificultou e muito o desenrolar o do jogo. Começa com tudo a equipa da casa, 10 minutos com vontade de resolver a contenda a seu favor. Depois de duas boas oportunidades para fazer balançar as redes dos forasteiros, à terceira foi de vez, jogada de envolvência atacante, a equipa da casa abre o activo, através de Hugo, solto na pequena área, a encostar de cabeça. O Jogo baixa de intensidade, como era de esperar, pois o calor era abrasador, a equipa do Custóias, tenta equilibrar o jogo a meio campo, a equipa da casa, joga um futebol directo, explorando as faixas laterais, mas todas as investidas esbarram na bem organizada defensiva custóiense, que respondia com alguma lentidão. Ao minuto 37, Nuno Santos, em esforço quase empata a partida, para dois minutos de pois, na sequência de um pontapé de canto, a defensiva do Oliveira Douro não consegue sacudir a pressão, a bola sobra para Eduardo, que empata a partida, contando com um precioso desvio, que engana o guarda-redes da casa.

CUSTÓIAS FOI MELHOR NA SEGUNDA PARTE

A etapa complementar, começa com os forasteiros a entrarem melhor, e logo aos 50 minutos, Mário Rui, finaliza mal uma excelente jogada colectiva da equipa custóiense, o médio deslumbra-se e atira por cima, quando tinha tudo para por a sua equipa em vantagem no marcador. Praticamente na resposta, erro crasso da equipa de arbitragem, canto apontado pelo lado direito e Dani, antecipa-se a Meneses e faz o golo que coloca a sua equipa na frente, só que este deveria ser anulado, pois o avançado do Oliveira do Douro, introduz a bola na baliza com a mão, sem que nem árbitro e auxiliar tivessem dado conta. Aos 60 minutos, Danny coloca justiça no marcador, lançado por Nuno Santos o extremo isolado, não perdoa na cara de Fábio e empata outra vez a partida. Custóias está definitivamente por cima do jogo, e é com naturalidade que aos 73 minutos adianta-se no marcador, Nuno Ribeiro de cabeça, como só ele sabe, desfaz a igualdade a favor do Custóias. Canto marcado à maneira curta, Gandarela toca o esférico para Paulo Lopes, que cruza ao segundo poste para Nuno Ribeiro fuzilar. Até ao fim o jogo manteve-se com perfeito domínio custóiense que ainda teve tempo para ampliar a vantagem, primeiro por Gandarela, que isolado pela direita remata forte mas ao lado e depois Joel que se deixa antecipar por um adversário na zona do penalti.

Resultado justo da melhor equipa sobre o sintético do Municipal De Gaia.